Меню
Главная » Статьи » Жажда. Глас вопиющего в пустыне.

Жажда. Глас вопиющего в пустыне.

 

Подмосковье становится Сахарой для москвичей

«Рассея-то хорошая, тока люди в ней стали уж больно плохи. Благодать исчезла. Веры нет. Тока время наступает, сила православная уходит. Дальше хуже будет, не дай Бог дожить до этого. Скоро пойдет человек не хороший, тока слыть будет православным» Распутин Г.Е.

Уездный город Шатура и его сателлит Шатурторф, ничем не примечательные места Подмосковья. Главная улица Шатуры носит гордое название  «Проспект Ильича». В последнее время город претерпел изменения. Большой дачный массив и маятниковая миграция большинства населения на заработки в Москву, все это вызвало приток финансов и спровоцировало бурный рост лесоторговых и строительных магазинов. Неофициальная торговля местных жителей у трассы иногда вызывает легкое недоумение стоимостью продукции, порой цена превосходит цену на московском рынке. Что говорить, именно москвичи главный приток финансов в мелко розничную инфраструктуру района. Когда то, был и 101 км  . Вообщем, и сторожами работают на дачных товариществах и местные жители. Что и говорить, все столбы на дачах обвешены рекламой тут и строители и бурильщики, и чего только не. Даже интернет здесь не нужен, выходи и читай на столбе и заказывай. Казалось бы, идиллия. Симбиоз. Одни кормятся за счет других и могут не кататься в Москву на заработки, а другие получают без изнуряющих поездок в принципе, все что хотят. Но истинная картина на самом деле далека от идеала. И улыбка, с которой Вас встречают ох и лукава бывает.

Ни для кого не секрет, что поездка на дачу -это испытание на прочность нервов и многочасовые заторы, больше всех тяжело детям. Помимо этого, некоторые, чье положение выше среднего в материальном плане, ездят как хотят и для них не существует правил.

И тут несчастные дачники буквально задохнувшие в многокилометровых пробках в изнурительной жаре, проезжают через сателлит Шатуры «Шатурторф». За ДК в Шатурторфе, если проехать дальше по дороге, за очередной лесоторговой базой» стоит явно общественная питьевая колонка. Остановившись набрать воды ребенку их кустов выбежал помятый дед и, неуклюже ковыляя, заорал, что воды для меня нет. Орал, что он обслуживает колонку и гордо выхлебав кружку заявил, что он запирает ее ключ…Ведь воспитывался в Советском Союзе, однако. Возможно этот «человек» потомок тех людей которых выселили в свое время за 101 км. И снедаемый злобой и завистью на весь белый свет он возненавидел всех москвичей и даже просящий пить ребенок не тронет его сердце, которого очевидно нет.

Мои соседи при подъезде к городу Шатуре в эти дни столкнулись с тем, что колонки были закрыты. в них были закручены болты, которые не позволили им набрать воды, мои соседи пенсионеры.

Вот так, живя во многом за счет москвичей, Подмосковье становится Сахарой для москвичей. То, что были немыслимо еще пару десятков лет назад свершается. Вода для своих. Все это все знают и все об этом молчат. Никто ничего не предпринимает. Тема закрыта, тема табу, да и кто скажет, что он в курсе. Сказать так, значит слететь с должности и утратить доверие. Однако регулярно взимать налоги, идущие в местный бюджет совесть им позволяет. К тому же, эти налоги тратяться местными органами власти на содержание инфраструктуры, в том числе этих самых водопроводных колонок. По сути мы платим за то, чем не имеем возможности пользоваться.

В метро, в коммерческой структуре, живущей за счет пассажиров, в жару, бесплатно раздают воду  и, если тот дед подойдет, перед ним никто не отвернется, а с улыбкой дадут воды. Вот это гостеприимство москвичей. Дадут всем, не взирая кто ты и откуда.

При этом, ездить  в Москву, пользоваться московской инфраструктурой жителям Подмосковья  никто не запрещает. И они, гордо считают себя Россиянами, а под Новый Год искренне поют гимн России. Мне стыдно за этих людей.

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме