Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Замалчиваемая реальность о стройке метро «Юго-Восточная»

Замалчиваемая реальность о стройке метро «Юго-Восточная»

Один из беднейших районов столицы сейчас взбудоражен приближающимся одиозным событием, таким как открытие многострадальной станции «Юго-Восточная». Возле строящейся станции постоянный шум и гам, туда-сюда снуют тракторы, а в сотне метров от этого урбанизма жилой дом… Ни в одной местной газете не было публикаций о том, как проходила стройка, о трудностях местных жителей.  Сколько лет всё было перекопано и местами невозможно было пройти с детской коляской. Ходили даже анекдоты, что там нашли кости мамонтов. Сроки строительства постоянно отодвигались.

Наверное, уже заготовлены громкие речи о важности грядущего открытия и о том, как Москва похорошела, но никто не скажет ни слова о том, сколько всего перенесли жители многострадального района в результате этой стройки.

Как ходили люди по щебёнке и жили без асфальтированного покрытия во дворах, и сколько детей просыпалось от скрежета и рева строительной техники. Как страдали автомобилисты, поскольку не могли парковать свои авто во дворах, занятых КАМАЗми и тракторами. Об этом не принято говорить. Терпите и всё тут.

Начнём с того, что район Выхино лишён нормальной топонимики, вокруг одни Ферганские и Ташкентские улицы. Все к этому привыкли, даже метро поначалу так назвали. Местами район напоминает окрестности города Припять.

Местами валяются брошенные лет двадцать тому назад бетонные плиты и до них нет никому дела. Они стали частью местной архитектуры и в упор их никто не видит.

Всё возводимое сейчас — эконом-класса, гранита хватило не на всё. Даже на площади у будущей станции метро местами простой асфальт.

Не видно и компенсирующего озеленения.

Новую станцию хотят оформить в среднеазиатском стиле, хотя сам район расположен на территории исторического Московского княжества. Может быть, следуя тренду переименовать станцию Выхино, например, в «Улус» или назвать в честь великого среднеазиатского тюрко-монгольского военачальника Тамерлана?

Сам воздух здесь сейчас пропитан пылью, при малейшем ветре пылевая буря забивает глаза и нос, вызывая аллергию.

Близлежащие автодороги настолько забиты, что о свежем воздухе здесь можно забыть.

Что будет дальше? Не перенесут ли опять срок открытия? Пока на эти вопросы ответов нет. А вы что думаете?

Когда пейзаж станет таким?

P. S.

«То, что мертво, умереть не может» (с) Дж. Мартин

3 комментариев

  1. Елена:

    К комментарию добавлю перекрытую несколько лет улицу Ферганскую, не проехать, не пройти. Отсутствие, практически, транспорта для того, чтобы добраться от Ташкентской улицы до метро Выхино! ( Один редкоездящий автобус) и скудное финансирование! Куда дели средства??

  2. Оксана:

    Где-то иначе метро строят? Безусловно есть неудобства, но на столько утрировать происходящее неправильно! Я живу в доме на ферганской улице, находящемся в трех минутах ходьбы от стройки и такого жуткого дискомфорта не испытываю

  3. Владислав:

    А я живу напротив стройки и испытываю ЖУТЧАЙШИЙ ДИСКОМФОРТ!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите:

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме