Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Выхинская зона послесловие.

Выхинская зона послесловие.

Выхинская зона послесловие.

«Они думают, что нас зарыли, но не знают, что мы семена» — мексиканская пословица.

Выхинская зона- это территория с особым смыслом. Выхино это-пересылка с подмосковных электричек на московское метро. Небывалая нагрузка на одноименную станцию, вызывала огромную толчею. Маятниковая миграция- это ежедневный бич окраин Москвы. Посадка в вагон превращена в штурм. Неимоверным напором напирающие сзади вдавливают впереди стоящих. Несколько раз видел, как падали люди, которых людское цунами заносило в вагон. Толпа настоящее раздолье для мелкого криминала карманников.  До продления метро в Жулебино — местные автобусы были вечно переполнены. Набивались автобусы самым беспощадным образом так же, как и метро, сомнительно было найти место для инвалида. Да и дело не в том, что народ не воспитан, хотя есть и невоспитанные. Дело в том, что реально пошевельнуться было невозможно.

Здесь нет аномалий, которые, привлекли бы туристов. Здесь не предусмотрены туристы видимо. Иначе ту рокаду, которая пролегла у Жулебинского рынка давно бы облагородили.

Мощной скалой у сносимого рынка увековечен на дороге переход. Напрямую проход в нем не приспособлен. Непонимание висело в глазах людей при торжественном открытии громады. Выполненный безукоризненно с технической точки зрения, переход начисто лишен сквозного прохода. Нет геотермальных источников способных лечить окрестный люд. Я еще не встречал человека, который бы сказал, что ему здесь нравиться. Многие здесь, конечно, будут спорить. То, что творилось у метро еще несколько лет не иначе как Вавилоном не назовешь.

Кто не бродил по рынкам у метро тот не знает, что такое параллельный мир, в котором, у метро можно купить было все: начиная от рыбы и шаурмы, заканчивая всем тем, что, даже фантазируя, невозможно себе представить. Тележки, рыба, заманчивые предложения узнать свою судьбу, позолотив ручку гадалкам, немыслимые объявления в стиле «скупим все», невообразимые ароматы от гниющих фруктов и бегающие крысы — на той стороне все это было. Вкупе с давками в метро, это оказывало удручающее и подавляющее воздействие на любого, кто там был и не был частью этого вавилона.

До 2015  года это была самая загруженная станция. В памяти еще свежо время отдавленных ног и куски полиэтилена от пакетов, которые разрывались в давке при попытке выйти из вагона. Это не фантазия автора, а явление получившее название «Выхинский эффект». Эффект перегрузки людей, метро и страшная давка 

Рынки- это отдельные территории, где действуют свои законы, свои правила. Тема эта сейчас настолько табуирована, что вслух никем не обсуждается. Видимо, поэтому 20 декабря 2009 г. жулебинцы, ежедневно проходящие десятками тысяч через «выхинскую зону», вышли против стройки «нью черкизона» на опытном поле.

Говорят, что как назовешь корабль так он и поплывет. Была «Ждановская» — была совершенная другая эпоха. Рыбой в переходах не торговали, миазмы от гниющих фруктов не проникали в окрестную атмосферу. Жесть.

Потом, стало «Выхино», и мы получили «выхинский эффект». Может быть, это все домыслы, но кто знает? Возможно в этом, что то, есть. А вы как думаете?

 

От редакции: после выхода первой части, вызвавшей небывалый ажиотаж, мы не могли не написать послесловия. На момент написания материала у одноименной станции метро все снесено. Ветка продлена в Жулебино.

И не забудьте подписаться на наш ю-туб канал, наберём тысячу подписчиков-запустим просветительский видео ряд.

Кредит на все
фото Вадим Пустовой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме