Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Выхинская «зона отчуждения». Нужно ли ликвидировать свалку?

Выхинская «зона отчуждения». Нужно ли ликвидировать свалку?

Между Выхино и Жулебино есть некая серая зона. Ходить там небезопасно- могут атаковать и покусать стаи бродячих псов. Территория там похожа на зарисовки к фильмам про Припять и Чернобыль.

Бесконечная свалка и помойка, примерно вот так можно сказать про всю буферную зону. Настоящая зона безответственности. Никому до этой территории нет никакого дела. Разбираться по чьей вине там настоящая помойка смысла нет, говорить надо о том, как исправить эту ситуацию. Сама дорога для пешеходов, идущих из Выхино в Жулебино так же являет собою печальное зрелище.

Это абсолютно бесхозная и дикая территория. Никакого контроля над этой территорией нет, иначе её бы так не загадили. Кому выгодна там свалка? Почему никто не предпринимает никаких мер? Как можно было довести до такого состояния огромную территорию? Что происходит там ночами?

Эпицентром всеобщего хаоса является нелепое круглое сооружение, прозванное в народе «портал в иное измерение». Этот монумент гордо возвышается и являет собой апофеоз мощи метро и подземных раскопок. Основные зрители этого артефакта, это бомжи и редкие прохожие, которые идут по буеракам на мелкооптовый рынок у МКАДа. Было ли это так задумано, история умалчивает, но пока происходит именно так. Смысловая нагрузка возведения данного артефакта в том месте так и осталась загадкой для большинства. Говорят, что там готовились съёмки очередного блокбастера про телепортации, но ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию на данный момент невозможно.

Соединяет два района убогая лестница, достойная колхоза. Возникает ощущение, что лестницу отремонтируют только после нагоняя сверху или после несчастного случая.

Ходя, как сталкер, по той серой зоне никогда не видел ни одного дворника. Может там убираются андроиды на дистанционном управлении? Интересно за кем закреплена уборка и очистка этой зоны?

Что же сделать на этой территории?  

Решение пришло неожиданно, после переговоров со Станиславом Макухиным. Идею решили совместно изложить на бумаге и представить на суд местной общественности. Во время осмотра территории подверглись атаке бродячих собак.

Станислав Макухин: «Я уже несколько лет, руководя информационно-аналитическим порталом «Зелёная Точка Старта», углублённо занимаюсь темой развития в России электромобильного транспорта, зарядной инфраструктуры и популяризацией чистой, возобновляемой энергетики. В этом году, принимал участие в подготовке проведения Первого Российского фестиваля электротранспорта «ElectroDay», который прошёл в конце мая в Митино. И вот именно там и тогда пришла идея организовать подобное мероприятие у нас в районе, и для этого есть место, которое давно пустует и никем не используется.

Марк Темников: «Надо понимать, что будущее за передовыми технологиями и чистой энергетикой. Поэтому инновационный, спортивно-выставочный кластер будет очень полезен для района, и был бы интересен детям, школьникам, электромобилистам, и многим другим. Он стал бы настоящим местом притяжения для тех, кто хочет не только пользоваться современными технологиями, но создавать их, ведь это может быть постоянно действующим комплексом. Внутри может располагаться как выставочная часть, так и лаборатории кружков, где можно было бы изучать и проектировать компоненты электротранспорта и ВИЭ-систем. А испытывать это можно было бы на трассе вокруг здания.»

Марк Темников: «Критикам проекта сразу скажу, что строить такой объект у МКАДА целесообразно, так мы живем не в статичном пространстве. Отрицать очевидный научно-технический прогресс достаточно глупо. Мир меняется очень быстро и уже через несколько лет по МКАДу будут ездить много электроавтомобилей. Смотреть надо с перспективой на будущее. У нас есть отличный шанс стать первым районом Москвы, в котором будет реализована эта смелая идея.»

Дмитрий Фролов: «Пора всем сообща браться за общее дело и смело идти вперёд. До будущего всего один шаг.»

Кто хочет сделать — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Будущее уже пришло к нам, надо открывать двери. Сделаем же сообща наш район передовым. Присоединяйтесь к нашей инициативе. Решать Вам, если хотите поддержать нас сделайте репост данной публикации и напишите комментарий. Мы нуждаемся в Вашей поддержке.

В данный момент свалка, это единственное, что объединяет два района. Более никаких точек соприкосновения нет. Помойка, словно берлинская стена, надёжно изолирует столичное Выхино от бывших морковных полей, на которых раскинулось более живописное Жулебино.

Станислав Макухин, руководитель информационно-аналитического портала «Зелёная Точка Старта».

Марк Темников общественный деятель, руководитель сайта markovcy.ru и интернет- проекта в фэйсбуке «Дача в Подмосковье».

Фотографии «серой зоны» предоставлены Дмитрием Фроловым, сталкером района Выхино-Жулебино.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите:

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме