Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Выхинcкая зона расцвет помоек.

Выхинcкая зона расцвет помоек.

Выхинская зона. Расцвет помоек.

Осень. Эпоха увядания и переосмысления прожитого. Время подводить итоги навсегда ушедшего лета 2017 г. Живописно раскинулись перелески вдоль выхинских панельных малогабаритных таунхаусов.

стройплощадка

Зона расцвела, но не рукотворно. Так захотела природа. Роскошный букет желтеющих листьев молча сметает метла дворника. Ребятня радостно бегает по детским площадкам, благо, что их стало сейчас много. Спасибо тем, кто их сделал.

2017

Лето немного изменило ландшафт «выхинской зоны». Все меняется. «Ничто не вечно под луной» (с). Те, кто давно здесь не был, удивились, что изменилось движение автобусов. Это связано со знаменитым долгостроем ставшим притчей во языцах, с тем, что первоначально там висела табличка: «станция  будет сдана  к концу 2014 года.» Но на заборе может много что быть написано и не всему можно верить. Ну вы и сами это хорошо знаете. На дворе осень 2017 года, а поезда все так же гудят, правда не на станции «Юго-Восточная», а примерно в километре, разгоняя замерших измученных людей, сжатых знаменитым выхинским эффектом. И рев поезда предупреждает толпу, что надо быть осторожнее.

Склад хлама

Прогуливаясь как-то по недрам и глубинкам Выхино, где нет элитной недвижимости, я с удивлением заметил, что стали облагораживать помойки. Да-да, именно помойки. Рабочие возводят из красного кирпича конструкции вместо привычных глазу, металлических укрытий. Признаться, сперва я удивился смысловой нагрузке данного мероприятия. Но так и не осознал до сих пор идею благоустройства и реконструкции помоек. Или это капитальный ремонт? Конечно, определенный эстетический эффект есть. Стало лучше, чем было. Спасибо, что делают. Правда до сих пор, бродя среди призрачных пяти-девятиэтажных бараков, я нигде не встречал пункта сбора, например, отслуживших батареек. Ведь, как известно, что одна батарейка губит чуть ли не аж 20 кв. метров земли. А уж кто если выкинет батарейку в лесной зоне, то здорово навредит не менее чем 2 деревьям, нескольким тысячам червей и одному обыкновенному ежу. 

Мне, кстати крайне любопытно: это кто-то из читающих знал? Так что не бросайте, господа, батарейки куда попало. Ну а если кто видел этого «летучего голландца» (пункта приема отслуживших свое аккумуляторов и батареек на территории зоны), то сообщите координаты.

Примечателен один весьма комичный случай, произошедший на Выхино. Одна местная жительница, проявляя должную бдительность и осмотрительность, вела скрытое наблюдение за новой кирпичной помойкой. Оказалась, что одна секция в благоустроенной помойке закрыта. Заняв наблюдательный пост на балконе, Лариса Павловна, вооруженная моноклем, вела наблюдение. Оказалась, что там дворники складируют какой-то хлам, который потом очевидно сдают. Какие-то железные штуки. Вообще сдается все что можно сдать. С ее слов подъезжает какая то газель с тентованным верхом и все железки забрасываются туда.

2016

Ну что я могу сказать: «Побольше бы нам таких бдительных!» Обстановка то нервозная. А так они и увидят, и просигнализируют. От их всепроникающего ока ничего не скрыть. Они как рентген, проникнут вглубь даже кирпичных новостроек. За бдительность хоть бы значок какой давали или грамоту какую-нибудь именную.

Но когда я гулял вдоль Рязанского проспекта я неоднократно видел крыс. Так может нам сперва с крысами расправиться? А потом возводить монументы для помоек? Да и странно. Не так давно жители Самаркандского бульвара бились за расширение небольшого кусочка внутри дворовой территории. Писали наверх. Ждали и надеялись, что их услышат. Но сметой это не предусмотрено оказалось. Отказались. Ведь просили то жители не просто так, а потому, что в случае ЧП, о которых мы постоянно узнаем из СМИ, покинуть двор будет невозможно. Так же невозможно будет подъехать машинам экстренных служб. Двор забит машинами, а проезд между домами узкий как пивное горло. Помойки видимо важнее, их видимо смета предусмотрела.

Лариса Павловна

Листъя продолжают кружиться. Лариса Павловна бдительным оком ведет наблюдение с высоты московского балкона. Легкий дождь продолжает моросить. Время идет, но принципы выхинской зоны не меняются. Все так же гудят поезда…..

От редакции: в следующей статье под названием «Выхино. Рассвет» мы напишем и о позитивном драйве на районе. Поверьте он есть. И нам есть, что вам рассказать. Следите за обновлениями, регистрируйтесь на форуме  

От редакции вступайте в наши группы :

так же мы есть в живом журнале

в контакте

в фэйсбуке

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме