Меню
Главная » Статьи » Дачный блог » Впервые агродрон использовали для борьбы с борщевиком в Подольске

Впервые агродрон использовали для борьбы с борщевиком в Подольске

Неожиданная новость пришла из ближайшего Подмосковья. На борьбу с борщевиком был отправлен БЛА (беспилотный летательный аппарат).

«Идея использования беспилотного летательного аппарата для борьбы с борщевиком Сосновского принадлежит совету молодых ученых и специалистов города Подольска. Эту инициативу поддержала администрация муниципалитета. Тридцатого апреля около 3 гектаров полей ФГБУ «Подольская МИС» обработало гербицидом при помощи беспилотного летательного аппарата», — говорится в сообщении пресс-службы..

Борщевик опасное и сорное растение. Распространяется невероятно быстро и заполоняет огромные территории. Долгое время проблема борщевика игнорировалась, что сделало его одним из доминирующих опасный растений в Подмосковье. При попадании на кожу его сок способен вызвать сильнейшие ожоги.

Борьба с зарослями борщевика, ввиду токсичности его сока, крайне затруднительна.

Взялось это опаснейшее растение с гор Кавказа, его завезли и рассадили потом везде на прокорм скотине. Исполины прекрасно подходили для откорма скота и доказали свою эффективность. О губительном воздействии на человека, в те времена не особо думали, его было просто банально мало, да и его распространение контролировали специалисты,

В пресс-службе подчеркнули, что использование технологий «умного сельского хозяйства» выведет на новый уровень борьбу с борщевиком Сосновского.

«В Подольске борщевик растет на площади около 4,1 гектара муниципальной земли, на которой борется с сорняком МБУ «Подольский комбинат благоустройства». Собственники земель должны самостоятельно принимать меры по борьбе с борщевиком», — уточняется в сообщении mosreg.ru.

Напоминаем вам, что собственники земель должны сами принимать меры для борьбы с борщевиком.

Для граждан и юридических лиц установили ответственность за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком на принадлежащих им участках. Административная ответственность предусматривает штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Каким образом возможное массовое применение гербицида с воздуха скажется на экологии? Можно ли будет потом пользоваться дарами леса, если Подмосковные поля будут массово обрабатывать гербицидами?

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме