Меню
Главная » Статьи » Свобода от конвейера и толпы

Свобода от конвейера и толпы

Свобода от конвейера и толпы.

Никогда не думал, что настоящая свобода начинается только тогда, когда ты находишься вне толпы и никак с нею не связан. Именно тогда и никак иначе. Быть вне-значит быть по настоящему свободным, быть своего рода хозяином своего времени. Иначе мнение коллектива или толпа, погасит твое ЭГО, и ты станешь частью некой социальной системы или одним из незначительных придатков пищеварительной цепочки.

Вписавшись в нее, уже сложно найти выход, стирается воля и жизнь скатывается на бесконечную сырятину и боязнь начальства, абы кто не поругал и не лишил премии. Искусственные улыбки и потворство вышестоящим это удел почти каждого, кто не имеет возможности не работать. Жизнь становится бессмысленной рутиной сравни перетаскиванию камней из пункта «А» в пункт «Б», потому что все места в амфитеатре уже заняты, а остальные места крайне сомнительно занимать, но и не занимать ничего тоже не получится, места в изобилии только на сцене, где очень много пустых тачек забитых каменьями, а награда- это плошка с обедом.

Тех, кто не согласен ждет или остракизм, или что-то мелкое, я же, вырвавшись в своё время из коллектива заметил, что быть вне чего-то это чертовски удивительное состояние, при котором у человека открываются новые таланты. Просто вы перестаете заниматься бессмысленной деятельностью за весьма скромную зарплату и начинаете проявлять волю и свои чувства, перестаете быть забитым клерком.

Жизнь любит только тех, кто умеет ценить свое время, просто только тот, кто может найти время понять и осознать, что он прежде всего личность, а не клерк, только тот впервые начинает мыслить широко.

Мне же с каждым днём днем становится всё более ясным, что сколько крылышками не маши, все равно далеко не улетишь, но не потому что плохо машешь просто так все устроено. Но мысль материальна и может пронзить своей неожиданной простотой, что пока ты не начнёшь свое дело, ты всегда будешь лишь статичной единицей в любом коллективе, ибо над тобой довлеет руководство, а иначе весь твой кругозор замкнётся на твоей работе- «гаечном ключе и болтах».

Некий фатализм, и вера в судьбу, вот единственная надежда у тех, кто хоть немного очнулся от матрицы в бесконечном конвейере производства. На место перегоревшей батарейке всегда есть толпа желающих, так как бесконечный и неконтролируемый миграционный процесс всегда даёт избыток предложения рабочей силы.

Почему же так происходит? Дело в том, что современные отношения строятся по принципу доминирования, а не на основе равноправия. По сути работа большинства происходит под неким принуждением, когда ты обязан подчинятся строгим правилам иначе будешь уволен и  лишен куска хлеба. Любой институт управление устроен по принципу подчинения большинства в директивном порядке. Подчинение чужой воле рождает страх потерять заработок и иногда перерождается в такие пороки как доносительство и раболепие. Но даже и в случае вольного заработка, если ты и не зависишь от начальства и фабричный гудок на зовёт тебя махать кайлом, ты всегда будешь зависеть от государства и его нормативной базы.

Постскриптум: если у вас нет возможности уделять время своему просвещению, то каждый прожитый день-это путь в никуда. Смысл жизни в бесконечной конвейерной деятельности на хозяев стремится к нулю, ибо вы не созидаете себя самого, у вас нет на это времени, а накопить средства при в сегодняшних реалиях практически невозможно.

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Один комментарий

  1. Михаил:

    Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «…Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания… »

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме