Меню
Главная » Статьи » Статья про снег

Статья про снег

Каждый житель нашей страны ждет наступления зимы с разными чувствами. Для кого-то это предвкушение праздника, для кого-то радостные предвкушения от занятий зимними видами спорта, для кого-то зима это искусство, с ее ледяными скульптурами, ледяными городками и даже отелями. Однако в большом мегаполисе подавляющая часть людей зиму не любят. Холод, лед, реагенты на дорогах, коммунальные аварии и пр. – все это тоже имеет место в нашей жизни.

Традиционно в нашей необъятной родине снег зимой выпадет неожиданно и вся столица замирает в десяти бальной пробке . Сугробы, снежное месиво, в которой наверно вся таблица Менделеева, на проезжей части во дворах, жуткая колея при езде по которой машину носит из стороны в сторону — все это для нас уже привычная картина, которой мы москвичи перестали удивляться…

Прошло уже много времени со дня окончания последнего снегопада, обычный субботний день, обычный московский дворик, нет вечернего скопления машин мешающих проезду уборочной техники, на что очень часто жалуются чиновники в ЖКХ. По фотографиям видно, что кучи снега постепенно превращаются в обледеневшие памятники коммунально-чиновничьего безразличия во дворах, где не то что проехать сложно, но и ходить опасно. Но это обычная ситуация знакомая всем. Ужасно то, что мы все просто привыкаем к этому, тихо ругая власть и управление у себя на кухнях. Не хотелось бы накликать беду, но вдруг, не дай Бог, случится пожар или не сможет проехать скорая?

Есть очень верное утверждение, что проблемы должны решаться по мере их появления. Судя по фото, такое состояние дворов не является проблемой. Оно станет проблемой, когда кто-то лишится жизни из-за такого отношения к прилегающим территориям, да и то если это событие станет резонансным и попадет в СМИ.

Здесь, во дворах старых девятиэтажек живут обычные люди, здесь маленькие кухни и малогабаритные квартиры. И здесь, на Самаркандском бульваре у дома номер 6 корпус 3 не сделано ни одного парковочного места. На просьбы немного расширить проезжую часть всегда приходили дежурные отписки что сметой не предусмотрено. Наверное, поэтому так же сюда не всегда заезжает уборочная техника, ведь проблемы автомобилистов и жителей старых девятиэтажек это, как часто бывает, их личные проблемы. Но почему-то в других районах столицы эти проблемы как-то решаются, если не при помощи габаритной техники, то при помощи лопат, ручных шнекороторов, тележек и пр. мобильной техники. Почему-то там средства, люди, и деньги находятся. Не видно снежных изваяний ни на Тверской, в районе Теплого стана, на западе Москвы, ни в других районах столицы. А если и есть, то наблюдается хоть какая-то работа.

По всем телеканалам идут репортажи о том, какая снежная зима выдалась в этом году, сколько техники выведено на дороги Москвы и как контролируется ее работа, мы слышим доклады чиновников о готовности расчистить все и вся. Но состояние простого московского двора в районе Самаркандского бульвара наводит на мысль о том что кто-то из них лукавит. И ситуацию не помогают изменить обращения граждан, то пора задуматься о введении штрафных санкций в отношении чиновников или СМИ на законодательном уровне.
Читатель когда-нибудь задумывался над тем, какие последствия его ждут, если он не выйдет на работу или не сделает ее вовремя? Большинству ответ очевиден. Но у нас в стране видимо может обособленно существовать особая каста людей, которая может не всегда исполнять своих обязанности в срок без всяких последствий.

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме