Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Современный московский феодализм

Современный московский феодализм

Всё написанное ниже является фантазией автора, ведь этого быть не может.

Каким образом пытаются решить проблему нехватки парковочных мест для «своих»? Перегораживанием под разными предлогами разного рода заборами и иными фортификационными сооружениями бывшее общественное (общее) пространство.

Ещё лет 30-40 такое бы казалось фантастикой. Предлоги разные, посыл один- мы дескать хозяева и имеем больше прав, мол это наша придомовая территория.  Таким образом, жители пытаются решить местечковую проблему, то есть повышение своего комфорта, за счет снижения комфорта окружающих-не местных или они не из «нашей песочницы». Правовая база сейчас позволяет на законных основаниях возводить заборы и иные шлагбаумы.

Жители проездных домов оказываются в полной парализации, ведь они-то не могут огородиться, как их более предприимчивые соседи, из не проездных дворов. Дворы нашпиговываются машинами гостей соседних «удачных» домов и выхода нет. Наиболее яркое место транспортного коллапса в районе Выхино, это ситуация по адресу: Самаркандский бульвар дом 6 корпус 3. Там двор нашпигован машинами из местного бизнес центра, а жильцы корпуса 4 — дома  являющегося, по сути уплотняющей постройкой, не ведают печали, ибо отгородились от всех двумя шлагбаумами.

Сама история дома номер 6, корпус 3 весьма поучительна: там не сделано ни одного парковочного кармана, а любые обращения по поводу обустройства парковочных карманов всегда заканчиваются отписками — денег нет. Фактически ситуация с парковками у дома катастрофическая и всем до этого нет никакого дела.

Отдельно отмечу, что эти самые товарищи, забаррикадировавшие свои дворы, без зазрения совести пользуются другими дворами и ездят по ним. Ездить по «чужим» дворам для них норма, а вот в свой двор они никого не пустят просто так. Кроме того, понатыкают ещё камеры для съёмок.

Москва изначально проектировалась, как многоквартирный мегаполис. Большая скученность домов и точечная застройка, превратила некогда дворы в дворики. И если каждый двор огородится забором, то ходить станет невозможно в принципе. Но зато забор строительные монтажные организации получат немыслимую прибыль, а так же баснословную прибыль получат монтажники шлагбаумов.

Такого понятия, как участок под дом раньше не существовало, да и сейчас не существует в головах. На западе вы покупаете участок земли, у нас вы покупаете некую квартиру, висящую в воздухе. То, что за окном некая придомовая территория, никто не думает. Вспоминают о ней не все, а зря.

Налоги на земельное владение под домом никто не платит. По сути, ограждение шлагбаумами придомовой территории — это некий узаконенный тренд «самозахвата», причем «неоколонисты» получают необоснованные выгоды за счет бесплатной парковки для своих машин и ни рубля не платят налогов с этого. Другие давятся во дворах или оплачивают по рыночной стоимости парковку.

Ни один план по развитию раньше не предполагал ни заборов, ни шлагбаумов в спальных районах у обычных многоэтажек. Заезд куда-то теперь часто похож на некий квест — шлагбаумы и камеры, плюс вмонтированы металлические столбы и местами невозможно разъехаться.

Возникает резонный вопрос— кому это выгодно? Наверное, в неких головах засела прочная мечта пересадить всех в общественных транспорт, постоянно повышать плату за проезд (это ежегодная тенденция, ни разу не было снижения платы за проезд) и за счет огромного пассажиропотока получать сверхприбыль.

Несогласные давиться в переполненном метро, будут платить за парковки. Ездить на автомашине по городу станет элементом роскоши и представительности.

Порою подобные вопросы поднимаются и в районных сообществах. Сами явления возводить фортификации стали вирусными и гипертрофированными. Возникает доселе невиданная эпоха неоколонизации, когда желание урвать себе под парковку место становится мотивирующим для поведения отдельных товарищей.

Этакие «политии» правда наоборот, когда интересы меньшинства превалируют над интересами большинства, и ещё поддерживаются теми, кто одобряет подобные фортификации. Так, например, в интернет сообществе «От Шоссе Энтузиастов до СВХ» пишет местная жительница Леся Зотова: «Имела сейчас сомнительное удовольствие обойти этого «тюремного монстра», который нагородили жители дома по Зеленому проспекту у выхода из метро Перово. Один забор в метр, перед ним второй забор в 2 метра, перегороженные дорожки и всё более популярная в России эстетика зоны. Особенно оцените, как далеко от дома находится т. н. «придомовая территория». Очень печально видеть превращение города в кучку междоусобных СНТ.

До новых встреч в эфире.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме