Меню
Главная » Статьи » Дачный блог » Лайфхак № 3. Консервирование грибов

Лайфхак № 3. Консервирование грибов

Итак. Наступил волнительный момент. Вы возвращаетесь домой. Идете сгибаемые непосильной ношей огромного улова. Впереди самое страшное — это разобрать грибы. Хорошо, если вы идете в ясный солнечный день и мало комаров. Но на практике бывает иначе. Дождь, сырость, лютующий комар и чавкающая жижа под ногами. Но разве это способно остановить грибника?

Нет конечно. И всецело запасаясь терпением вы идете или до машины или до дачи или до электрички. Пути у каждого свои. Кроме одного грибы надо перебрать. Почистить, посмотреть нет ли червивых. Потом задуматься, что вы с ними хотите сделать. Допустим, часть вы отдадите, часть заморозите. А часть пожарите к обеду или ужину. Часть начнете сушить или на печи (у кого она есть) или на электросушилке. Благо, сейчас этого добра (электросушилок) навалом. Вариантов множество. Конечно, есть среди нас и повара которые за пояс заткнут любого. И сделают из грибов невиданные и вкуснейшие блюда, но все же таких людей немного. Некоторые насмотревшись в интернете могут попробовать самостоятельно что то приготовить. Но я бы не стал рисковать, если честно. Потому, что неизвестно, что получится в итоге.Мало ли кто то там что то написал. Всякое бывает.  Но всё это хорошо, когда грибов немного. например, как на этих фотографиях. Вообщем , существует бесчисленное количество способов, что можно сделать с грибами. Тут уж каждый выбирает сам, что ему по душе. НО. Что делать, если грибов столько, что морозильная камера уже забита. Электросушилка заполнена вся. На печи висят и сушатся гирлянды грибов, а по дому течет удивительный, великолепный запах грибов. Как истинный ценитель «грибного искусства» этот аромат  я узнаю из тысячи.

Опята. Много опят

А теперь отбросим лирику. Итак вы пришли и принесли реально много грибов. Что же с ними делать? Да законсервировать. А как? Да очень просто:

добавить на 0.8 банку кипящих грибов, 2 лавровых листа, 5 штук перца горошком и 3 штуки душистого перца и одну столовую ложку уксуса (это обязательно) Банку желательно стерилизовать . Вот такой самый простой рецепт. Знаете лучше? Поделитесь с нами.

Ну вот кажется все. Теперь дело за вами. Специально для вас, мы создали форум, где вы можете рассказать свои маленькие, но необычайно важные тайны по сбору грибов. Там нет никакой рекламы.  Ведь каждая мелочь в таком деле очень важна. Ну а теперь насладитесь моими фотографии. Сам собирал и фотографировал. Где спросите вы? Спросите отвечу на форуме.  И еще пару секретов расскажу))

Постскриптум: И еще после ураганов которые обрушились на столицу и область, ходить по лесу стало затруднительно. Помните об этом, когда планируете в лес. Советую сперва провести разведку намеченного места, так налегке. Так же для вас создана группа в социальной сети фэйсбук, тематика группы -это грибы, их сбор, и переработка.

До новых встреч в эфире.

И не забудьте подписаться на наш ю-туб канал, наберём тысячу подписчиков-запустим просветительский видео ряд.

автор:  Марк Темников

 

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите:

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме