Меню
Главная » Статьи » Куда пропало рабочее движение?

Куда пропало рабочее движение?

Куда исчез рабочий класс?

Все мы знаем, ну или почти все, какие события происходили в мире в начале 20 века. Грохочущая канонада крупповской стали, была сметена революциями, великие империи и царствующие династии, оказались неспособны противостоять философии Маркса и  навеки, распались чтобы больше не возродится. Красный бант революции и алое знамя пролетариата гордо реяли на имперских обломках. Да что там говорить, призрак коммунизма гордо бродил по Европе, а рассказы о коммунистах были настолько заразительны для рядовых граждан, что вокруг СССР был создан искусственный вакуум, ныне называемый «железный занавес».

Многие несведущие и явно дилетанты. говорят, что СССР сам создал железный занавес, но при этом недоговаривают как страны так называемой Антанты, оккупировали развалившуюся империю. Такая своеобразная благодарность за спасение Парижа и Европы, в которой приняло участие 14 стран-интервентов. Не стоит говорит каких усилий требовала такая обстановка от Советской власти.

Стоит ли говорить, что власть рабочих и крестьян выстояла и возродила обломки империи в империю Советов. Главным движущим ядром революционного движения и невиданного технологического рывка был рабочий класс. Огромным молотом ковались кадры, вчерашние крестьяне вставали за станок, работали парткомы, создавалось будущее оружие победы: Т-34, знаменитая катюша и тд.

Ну а что же потом? Партия коммунистов, состоящая из рабочих и крестьян трепетно, относилась к таким же рабочим, любой обратившийся и пожаловшийся хоть на директора, мог рассчитывать на помощь. Думаю, все понимают, что в мире победившего капитала жаловаться на директора все-равно, что дразнить кобру на воле, финал-это увольнение, да и нет партии, кому жаловаться.

А куда делась партия большевиков? Сменились пламенные борцы на всякого рода любителей заседаний, а коммунистов вызывали на бесплатные субботники, партийная элита жила таки элитно, а не носилась по стране в революционном бронепоезде с минимумом удобств и комфорта. Конечно они не владели яхтами и футбольными клубами, но все-таки были удалены от народа.

В развал Союза и перед ним, на заводах проводились разные розыгрыши, думаю не стоит говорить, что некоторые товарищи уже знали, кто и что выиграет, а кто чисто случайно. Искусственный дефицит и полное отсутствие какой-либо внятной работы на политическом фронте, всё это просто привело к краху.

Вчерашние «убежденные коммунисты» стали так называемыми «убеждёнными демократами», сменились вывески, всё подорожало в сотни раз, а вот на заводах не стало парткомов, и если ты переодеваешься в условиях натурального разгрома, где отсутствуют элементарные удобства, то и пожаловаться то тебе некуда, а если и пожалуешься, то всё- ищи себе новую работу.

А что говорить о нынешних, так называемых, левых борцах за социальную справедливость, то почему-то на заводах их днём с огнём не сыщешь, литературы там агитационной нет, а почему? А потому что, особо туда левый актив не тянет, работать кувалдой и скорпелью желающих нет, проще митинг и флагошествие, с критикой всех и вся, кроме самих себя, ну и наградить друг друга потом памятными значками.

Ну а про теорию одномерности и понять почему сами рабочие не тянутся к философии Маркса, можно узнать перейдя по ссылке.

Просто нет сейчас активного рабочего класса, равно как и в левых партиях нет представителей рабочего класса в депутатском корпусе, да и назовите мне хоть одного рабочего-депутата, которого вы знаете. После смерти народного депутата рабочего Шандыбина Василия Ивановича, рабочих в депутатском корпусе я не знаю.  Ну а раз нет на заводах никого, значит нет никакой базовой политической борьбы за тот класс, который в начале 20 века оказался способен на великие свершения. Реальность-это говорильня и болтовня, а кругом свои да наши. Реальных и пламенных борцов не видно, а руководство практически несменяемо и тянет своих потомков почему-то не в цеха, где работают мартеновские печи, а  выставляет в избирательных списках. А в так называемых райкоматах (райпостах и прочих атавизмах прошлого) заседают люди, которые не способны организовать даже литературную секцию, кроме дежурных посиделок в узком кругу лиц, в основном, пенсионного возраста.

А куда же делся рабочих класс? Переодеваться в эрзац условиях, и получать минимум денег, желающих особо нет, когда по телевизору показывают сериалы, где успешные предприниматели катаются на джипах, заводят себе элитных любовниц, разводятся и живут полной жизни, не сжимая в мозолистой руке лом и не нося кургузые кирзовые сапоги вкупе с подшитой телогрейкой за копейки и видя апартаменты наших артистов и певцов, живущих в элитных особняках, некоторым из них позавидовали бы английские виконты, лорды и пэры. В результате всего этого, рабочий сжимает в руках не кумачовое полотнище, а дешёвый китайско-корейский гаджет с загруженной социальной сетью.

I want to believe

Не забывайте о полписке на ю-туб канал

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме