Меню
Главная » Статьи » Дачный блог » Как из оплативших проезд делают дураков?

Как из оплативших проезд делают дураков?

Нет лучшего способа провалить какое-нибудь хорошее дело, в прошлом рентабельное, как предложить нечто новое, довериться бюрократам и эффективным менеджерам. Все ухватятся за бредовую инициативу «благодетеля», внёсшего сумятицу в разумное старое и все станет, бредом.

Чтобы не писали газетные деятели про инновации в РЖД и новые поезда, реальность далека от победных реляций. На казанском направлении ездят в основном, старые и вонючие вагоны, собирающие всю грязь от вандалов, плюющих семечки на пол, и спящих людей бомжеватого вида.

Намедни, отработав, собрался ехать на дачу. Купил билет до ст. «Шатурторф» и сел в электричку следующую до ст. «Черусти». Из объявлений машиниста узнал, что станцию «Шатурторф» электропоезд проедет без остановки.

Буквально через 5 минут в вагон вошли контролеры и большая часть вагона, побросав шмотки, ринулась бежать. До этого исчезли торговцы носками, сантехническими шнурами и мороженым. Исчезла даже дама, торгующая пирожками. Так называемые зайцы через несколько минут преспокойно вернулись и сели на свои места.

Охраннику контролеров было абсолютно всё равно на зайцев. Попыток задержать хотя бы одного безбилетника не было. А если бы и была такая попытка, то собратья бы его отбили словесной перепалкой. Никто ни с кем не связывается. Платить за проезд 3/4 вагона не будет и никогда не станет, хоть кол на голове теши. Но вот гордиться своей страной и петь гимн России на очередном турнире, где спортсмены зарабатывают себе мерседесы и квартиры- будут почти все поголовно. Сказываются спортивные традиции.

Будучи законопослушным гражданином. предъявил и билет и спросил, могу ли доплатить за проезд до ст. «Шатура». Обе станции входят в одну и ту же тарифную зону, соответственно стоимость проезда от Москвы хоть до Шатурторфа, хоть до Шатуры — одинаковая. Симпатичная контролерша решительно заявила, что не может сейчас продать мне билет от пл. «Шатурторф» до ст. «Шатура» и посоветовала выйти на ст. «Авсюнино» и постоять всего лишь минут эдак 30 под открытым небом, так как в Шатуре меня не выпустят с моим билетом. На мои слова что я отработал сутки и стояние полчаса под открытым небом на моём здоровье положительно не скажется, она лишь сказала, что ничем помочь не может.

Решительно не верил ушам своим и в происходящее. Конечно понимаю, что сам дурак, но кто придумал такие правила: Платя за проезд, быть дураком? Надо мной втихаря посмеивались две упитанные девахи, которые стояли в тамбуре и были безбилетниками.

Все эти инновации настолько дискредитируют оплату проезда, что это рядовое будничное событие стало своеобразным хлыстом. И если ты живешь по правилам, то в результате сам оказываешься в идиотском положении.

Вместо 10-25 прибытия в Шатуру, прибыл в 11-00 на ст. «Шатурторф».

Итог: всё честное и добропорядочное сейчас не ставится ни в грош.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме