Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Хроники батлхантеров

Хроники батлхантеров

Далёкое будущее, когда интернет пронзил даже космическое пространство, в Нью-Васюках возникла неожиданная проблема, а именно:

Нью-Васюки 2222 год. После долгожданных и необходимых реформ и введения справедливой рыночной платы, в Васюках появилось незримое сообщество «батлхантеров», ведущих настоящую охоту за увеличение объёма сдачи бутылок в утиль. Одни пили, другие сдавали, и те, кто пил и те, кто сдавал избегали друг друга и не ведали о взаимосуществовании. Вагончики и разные лабазы пестрели объявлениями о приёме стеклотары и цветного металла, даже отслужившие своё аккумуляторы сдавались за гроши.

По сути, не платящие налоги, со сдачи бутылок и не декларирующие свой доход батлхантеры стали мощнейшей организованной глубоко-законсперированной группой. Куда шли вырученные деньги — никто не знал, все операции осуществлялись вручную, и никто не смел ввести безналичный расчет. Из рук в руки переходили бутылки и стеклотара, оборот был неисчислим и никем не контролировался.

Для борьбы и конкуренции с ними создавались стихийные районные бригады-дружины, пополненные видными антикоррупционерами-пенсионерами, а, так же праздношатающимися, так же сдающими из-под носа батлхантеров бутылки.

Накал противостояния постоянно нарастал и начался великий передел. Победы никто не достиг, осчастливленные обыватели, вкусившие рыночных свобод и зарубежного пива в условиях безудержного роста экономики, не могли отказать себе ни в чём и ежедневный улов районной бригады достигал не одну тысячу бутылок.

Долгожданная либерализация рынка батлхантеров так и не наступила. В любимых телешоу никто не смел поднимать вопрос лицензирования сбора бутылок или введения сборов за сбор бутылок. Даже вездесущие летающие дроны не могли справится с таким обилием приёмных пунктов вторсырья. Даже всеобщая паспортизация населения не могла справится с лавиной сдающих бутылок трудовых резервов. Подобно древним ниндзя, батлхантеры выбирали время для добычи рано утром, когда остальные спали и такие рейды опустошали мусорные баки от многих предметов быта.

Все повисло в воздухе, решения нет, город опускался во тьму. Лучшие блогеры и ведущие интернет сообщества в своих постах ничего не предлагали, а лишь выступали с гневными постами, но тот вклад в спасение и очищение наших помоек от стеклотары, как элемент раздельного сбора мусора никто не смел отрицать.

Выхода нет, консолидация батлхантеров достигла уровня крепко повязанной люмпенизированной стихийной силы, где во главе стола восседали бригадиры и их пособники старшины. Даже вездесущие журналисты избегали мест, где единолично властвовал бригадир батлхантер. Даже возрастающие акцизы на бухло не останавливало жителей Нью-Васюков от употребления крепких напитков и никакого снижения потребления не происходило.

Проблема, у которой не была решения, висела как Домоклов меч на Нью-Васюками. Мусорки продолжали опустошаться от стеклотары, воздух сотрясался от звона бутылок в авоськах. Алюминиевые банки впечатывались потёртыми сандалетами и хищно сминались в мешки.

автор выражает особую признательность Дмитрию Фролову

Всё написанное является художественным вымыслом

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите:

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме