Меню
Главная » Раздел » Хищения. Сотрудники с большой дороги.

Хищения. Сотрудники с большой дороги.

Этот материал разошелся в Интернете и вызвал значительный интерес. Он есть в системе «Гарант», на многих сайтах профессионалов и «не очень», даже на сайте www.bestreferat.ru, позволяя людям в том числе зарабатывать на нем деньги.

Настал момент, когда надо не только вернуться к этой теме, но и идти дальше. Думаю, это будет интересно.

Много лет назад, в далеком 2009 году, когда этот материал готовился для одного популярного профессионального бухгалтерского издания, после кризиса 2008 года думалось и мечталось, что все… кризисы закончились, жизнь наладилась… впереди светлое будущее. Ан нет, жизнь проще не стала, кризисы никуда не делись, экономика… ну да.. Люди остались прежними и руководители, и сотрудники. У первых осталось упование на русское авось, а у вторых — все что плохо лежит, практически уже наше. И это и в крупных корпорациях, и у самых, что ни на есть мелких ИП.

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня, это даже не 2008 год, поэтому контрольные мероприятия стали проводиться более регулярно и эффективно, но все равно не в полной мере достаточно. Это мнение, основанное на опыте проверок и ситуаций, с которыми приходится сталкиваться и принимать участие в той или иной мере, в качестве специалиста.

Поэтому вспомним, что говорилось тогда и… позже двинемся дальше.

СОТРУДНИКИ … С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ.

Конечно, кризис затронул в той или иной степени практически все компании, и конечно все эти компании стали жить более экономно, разумно, что ли, более сбалансировано подходить к своим расходам, сокращая порой расходы, которые не принесут доходов в ближайшем будущем. До кризиса, все жили в относительном спокойствии, старались вкладывать деньги в перспективные проекты, не отказывали себе в таких «корпоративных удовольствиях» как тренинги, обучения, «корпоративки» мероприятия, направленные на сплочения коллектива и поднятия корпоративного духа. Сейчас пришло время считать деньги, «изыскивать резервы», повышать требовательность к персоналу и вообще экономить. Причем компании экономят на всем, начиная с ресурсов и заканчивая персоналом, отсюда и сокращения зарплат и штатов (порой не всегда оправданные), сокращение т.н. «накладных расходов». Борьба за экономию развернулась на всех фронтах, принимая порой форму «охоты на ведьм». Говорить о том, что сейчас ведется какая-то особенная борьба с хищениями не совсем корректно, — она велась всегда и победителей в этой «схватке» не было, и, наверное, не будет никогда. На протяжении всей истории человечества происходили нарушением общественной общепризнанной морали и закона. И в первую очередь это связано с общей культурой человечества в целом, нации и конкретного индивида в частности, а во – вторых с предоставлением возможности, создания условий, для того чтобы эту мораль и/или закон нарушать.

Так и в компаниях, если создается «благоприятная атмосфера» и ослаблен внутренний контроль, а это очень широкое понятие, относящееся ко всей хозяйственной жизни компании и ее бизнесу, то найдется человек, который посчитает, что, перефразируя русскую пословицу «мы у компании детки – она наша матка, ее и сосем».

Опыт моей работы сначала главным бухгалтером, потом консультантом, потом аудиторам, а также широкий круг общения с коллегами показывает, что, несмотря на то, что мы давно уже перешли от плановой экономики к рыночной, способы и методы хищений остались в основном прежними, с добавлением современных «рыночных» особенностей, а в отдельных случаях с использованием средств современной связи и коммуникаций.

По-прежнему, сотрудники покушаются на наличные денежные средства компаний. По-прежнему кассиры, которые не контролируются совсем или контролируются от случая к случаю, похищают денежные средства из кассы компаний, путем их списания по поддельным ведомостям или подделывают подписи на расходных кассовых ордерах на выдачу депонированной заработной платы.

По-прежнему, те же кассиры, которым руководитель и главный бухгалтер доверяют чековую книжку с подписанными «на всякий случай чеками – вдруг в банке к подписи прицепятся», с легкостью подделывают выписки банка или отдельные изымают и похищают сотни тысяч рублей.

По-прежнему, кассиры (ох, уж эти кассиры) в сговоре с расчетчиками, перечисляют заработную плату, «ошибочно» не на карточку сотрудника, а на свою или своих родственников.

По-прежнему, линейные работники (прорабы, мастера, начальники цехов) работающие в отдалении, обособленных подразделениях – набирают по паспортам «мертвых душ» и приезжая получают наличные для выдачи заработной платы по подготовленным в центральном офисе ведомостям, не без удовольствия кладут себе в карман деньги этих самых «мертвецов».

Кому это не знакомо? Многое ли изменилось за последние лет 15-20?

С материальными ценностями ситуация такая же. Не смотря на установленные на законодательном уровне обязанности компаний производить списание материально-производственных запасов в производство (будь то материалы в строительстве или продукты в общепите) на основании первичных документов, утверждаемых уполномоченными лицами в строгом соответствии с разработанными и утвержденными нормами на это самое списание, большинством компаний эти требования не соблюдаются – лишние «бумажки», да и сотрудники у нас все нормальные. Отсюда легкая возможность материально ответственных лиц (прорабов, начальников участков) списать с «запасом», или «сэкономить» для себя любимого.

Несмотря на то, что при строительстве составляются договоры, сметы, ведутся горы документации, тот человек, который подписывает акты субподрядчикам, принимает у них работы, всегда имеет достаточное количество «выгодных предложений» и… меняются сметы, акты, журналы выполненных работ, какие-то работы вообще не выполняются, а только «процентуются» и оплачиваются. А акционеры и инвесторы, удивляются увеличению стоимости строительства, разводят руками, а мы потребители все это дело оплачиваем, да еще и не получаем качественный продукт от строителей будь то квартиры, гаражи или цеха.

А водители с бензином, а подотчетники с поддельными товарными чеками и счетами – фактурами, заполненными родственниками по вечерам, а кладовщики с их боем, утряской, усушкой и непонятными актами на списание этого всего, которые подмахиваются порой не глядя.

Не правда ли, все знакомо, все какое-то обыденное, в разных компаниях отличающееся.

А ведь еще во многих компаниях договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками, которые отвечают за сохранность материальных ценностей, или осуществляют операции с наличностью, не всегда заключаются, по причине – «как же можно не доверять человеку»?

К более тонким методам хищений в компаниях, а точнее их надо назвать более изощренными следует отнести «кикбэк» (банальные откаты) менеджеров по продажам своим клиентам, которые до клиентов фактически не доходят. Проверить, проследить и оценить размер таких хищений практически невозможно.

Кроме того, к таким изысканным способам хищений можно также отнести, например, хищения менеджерами по продажам в крупных компаниях, осуществляющих заказы и бронирование билетов, при помощи сложных схем, денежных средств, которые якобы возвращаются клиентам при их отказах от поездок, а фактически попадают на лицевые счета или карточки этих самых менеджеров.

О таких специфичных хищениях можно говорить часами, но они существуют во многих компаниях, при этом известно о них становится чаще всего случайно, а не при проведении очередной акции под лозунгом «Схватим за руку…» или «Очистим наши ряды от …». Специфичные способы хищений могут порой установить люди посторонние аудиторы, консультанты, контролеры, поскольку они, во-первых, люди независимые, а во-вторых у них «глаз не замылен».

Конечно, можно выделить ряд отраслей, где злоупотреблений, хищений более всего. И поверьте мне глаза я никому не открою — это строительство, причем любое будь то АЭС, дороги, больницы или деревянная времянка на стройке, это торговля, причем всем, будь то продукты питания в рознице или оптовая поставка цемента, это транспортная отрасль.

По этому вопросу написано множество книг, статей, разработаны целые научные системы контроля, разработаны и внедряются новые специфичные виды учета, создаются целые отделы и департаменты контроля, внутренней безопасности, внутреннего аудита.

Сказать, что все эти принимаемые меры неэффективны нельзя, но и полностью проблемы не решают. Поэтому давать дополнительно какие-то рекомендации, ко всему сказанному в этих трудах, наверное, некорректно. Те люди, которые этим занимаются, понимают, и я могу это подтвердить, что для каждой компании существуют свои способы и методы такой работы, применить которые для других компаний в силу их специфики просто невозможно. Однако ряд принимаемых мер, все же позволит если не изжить в компаниях факты хищения, то хотя бы их сократить. На мой взгляд, эти меры, хотя просты и всем известны и не требуют значительных затрат, но являются достаточно эффективными.

Во-первых – запомнить, как аксиому, со всеми материально-ответственными лицами (кладовщиками, прорабами, начальниками участков, цехов, производств, кассирами) в обязательном порядке должны быть заключены договоры о полной материальной ответственности. Доверие здесь должно быть исключено, будь то «брат или сват».

Во-вторых – у каждого материально-ответственного лица должен быт материальный (товарный) отчет, при этом нужно помнить, что остатки материально-производственных запасов на конец месяца не только должны быть выведены, проверены бухгалтерией и самим материально-ответственным лицом, но и должна быть его собственноручная запись о том, что он с остатками на конец месяца согласен и все перечисленные материально-производственные запасы имеются в наличии. Категорически запретить вести материальные (товарные) отчеты в электронном виде, считать это не нужной бумажкой и распечатывать их только для контролеров или аудиторов.

В-третьих, самым эффективным способом контроля за материально-ответственными лицами всегда была инвентаризация, но проводимая не формально, а в соответствии с требованиями законодательства, а еще лучше с привлечением сторонних специалистов (аудиторов, контролеров). При этом в зависимости от отрасли, бизнеса проводить ее нужно не реже 2-4 раз в год, для начала. Кассу, наличные у «подотчетников» – раз в месяц. Потом количество их можно сократить, оставив тот же серьезный подход. Будет система, эффект не заставит себя ждать.

В-четвертых, выборочный контроль заключаемых договоров на приобретение материально-производственных запасов, работ, услуг, включая подотчетных лиц. Сравнив закупочные цены в одной, двух профильных компаниях, можно прийти к изумительным выводам. Сделать это может любой сотрудник компании, вплоть до секретаря. Дополнительных финансовых и трудовых затрат для этого не надо.

В – пятых, попытаться отказаться от т.н. менеджерских «откатов», работа при этом предстоит колоссальная, в каждой компании это будет революцией, а в революционный период могут быть и массовые беспорядки, и восстания, и шантаж. К этому надо быть готовым, запасаясь терпением, уверенностью, успокоительными лекарствами.

Если ситуацию изменить, эта статья бюджета, позволит в значительной степени стимулировать тех же менеджеров законным, а главное контролируемым способом.

В – шестых, организовать многоступенчатую систему прохождение банковских платежей, будь то уплата налогов или закупка салфеток.

Это те первоначальные действия, которые необходимы на начальной стадии «боевых» действий с хищениями в компаниях.

В дальнейшем способы и методы борьбы конечно будут усложняться, поскольку каждая сторона в этой нелегкой борьбе буде стремиться к совершенств,но…в этой борьбе не будет победивших в явным преимуществом. Поверьте мне на слово, но… она никогда не закончится и в этом я стопроцентно уверен.

И что делать с этим, наверное, уже в следующий раз.

МЫ В ФЭЙСБУКЕ

Индивидуальный аудитор Чиков Сергей Васильевич.

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме