Меню
Главная » Статьи » Новины ЮВАО » Это вам не Жулебинский бульвар

Это вам не Жулебинский бульвар

Самаркандский бульвар-это территория, не имеющая ничего общего с настоящим бульваром кроме названия. Изначально территория бульвара, расположенная вдоль МКАДа между Рязанским и Волгоградским проспектами, была огромным пустырем, застроенным по бокам девятиэтажными панельками. В последствии, территория пустыря была существенно уплотнена шестнадцатиэтажными домами. Если ехать по Рязанскому проспекту из области в центр, то повернуть на бульвар вы не сможете, так как поворот там отсутствует. Здесь установлен рутинный бетонный редут, а на светофоры одеты эстетические мусорные пакеты, широко развивающиеся как чёрные пиратские флаги.

Сам район Выхино, где расположен бульвар, весьма беден и в нём явственно ощущается дыхание Узбекской ССР (Ташкентская улица,Ферганский проезд). Союза нет уже больше двух десятилетий, а топонимика осталась без изменений, даже метро хотели так назвать. Все очень гордятся, видимо, такими роскошными названиями улиц.

С другой стороны, на бульвар можно попасть со стороны 138 квартала Выхино, где вылетная автомагистраль Волгоградский проспект уменьшилась из-за выделенной полосы для проезда общественного транспорта. Вот так местечковые интересы были принесены в жертву во имя мегалитических шоссе, рокад и хорд.

В начале Самаркандского бульвара расположена зона гаражей, окрашенных в зелёный цвет, видимо для конспирации. Пересечение Рязанского проспекта и Самаркандского бульвара плавно перетекает в пустырь и в пешеходную тропу, что идёт вдоль МКАДа. Окончание вылетной магистрали начисто лишено озеленения. Видимо посадка деревьев там не нужна.

Всю добрую половину Самаркандского бульвара занимают типичные гаражи, бессмысленно облагороженные со стороны МКАДа мощным фортификационным забором и ЛЭП. Беден и скуп бульвар и на магазины, если вдоль Жулебинского бульвара их много, то здесь их почти нет. Лишились жители бульвара и уютного рынка, сала и картошки теперь там не купишь. Нет и прямого автобусного сообщения до местной поликлиники, от начала бульвара маршрут не предусмотрен.

Далее идут бетонные блоки, что понатыканы напротив магазина Дикси, прозванные в народе «линией Мажино». Какая преследовалась цель, кроме как превращения куска дороги в мини укрепрайон, так и осталось загадкой.

Нет и пешеходной зебры для людей, идущих в Жулебино на рынок, да и сама дорога являет собой тропу или направление. Дорогу часто перебегают и убелённые сединами местные жители — деваться некуда, так как на зебру не хватило видимо краски. Не нарисована зебра и у роддома №8, хотя дорога широкая.

Сам бульвар делит район Выхино на две неравные части. Посередине раскинулся живописный бытовочный городок. Колоритные бытовки явление временное, как и долгострой станции метро «Юго-Восточная«.

Далее раскинулась узкая, но длинная пешеходная зона, на которой отсутствуют малые архитектурные формы. Сама зона упорно ассоциируется с взлётно-посадочной полосой для малой авиации. Загадкой является полное отсутствие туалетов, точек проката электросамокатов и велосипедов. Ответ прост- кататься негде, так как места мало. Но и то, что сделали пешеходную зону уже значительный прогресс.

Все написанное лишь плод воображения и художественный вымысел. Не забывайте подписаться на наш канал в яндекс-дзене. Группа в социальной сети фэйсбук «Уютное Выхино-Жулебино«

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите:

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме