Меню
Главная » Статьи » Дачный блог » Дачная жизнь-собрание садоводов

Дачная жизнь-собрание садоводов

Май- это месяц не только моего рождения, но и начало дачного сезона. На, улице уже тепло, по ночам прохлада, но нет ещё ни засухи, ни удушающей жары. Хочется всё время проводить на улице и радоваться каждому весеннему дню.

Власть ледяной королевы закончилась и кажется, что из сердца каждого, Герда вытащила ледяное жало. Этакий месяц любви и бесконечных пробок на наших рокадах Подмосковных, начало великого исхода туда, где по ночам комары, а иногда и квакают лягушки-ДАЧА

Хочется весь день находиться на улице и наслаждаться весной! На работе все стараются уйти или отпросится на майские праздники, дабы целиком растворится среди грядок и теплиц. Хочется всё время проводить на улице и чувствовать себя молодым и полным сил   На деревьях уже распустились все листочки, но они ещё совсем свежие, маленькие и тянутся к солнцу. На участках и скверах разливается море великолепных тюльпанов, наконец начинают петь соловьи и вся жизнь замирает в поисках чуда. Метро пустеет, дамы слегка обнажаются, обыватели начинают рваться в Подмосковье. Меня тоже вырвал их оцепенения этот наимощнейший поток и похваченный людским цунами устремился бросив всё туда в «большие комары».

Копал правда недолго,  снедаемый своим долгом садовода исполнить свой гражданский долг, гордо поковылял на некое сомнительное мероприятие-дачное собрание членов СНТ «Перепелица». До этого случайно сломал черенок от лопаты-купленные со скидкой лопаты всегда оправдывают свою цену.

Узнал об этом событии случайно-гомон с соседнего участка и зазывание пронзило несчастные 7.5 соток и было решено идти. Вкусить бытие дачника полностью считал своим долгом. Даже приоделся и остался доволен собой. До этого был простым дачным лоботрясом и несознательным элементом-избегал подобные мероприятие.  Обуреваемый своим долгом, прихватив бутылку кваса, прибыл на импровизированную арену и воссел среди равных мне статусу и рангу, ибо шляхтичи все равны. С интересом обозревал коллег с окрестных фазенд, были и томные девицы, и слегка татуированные товарищи, форма одежды была через чур полевая и играло радио «Шансон». Потом прогремел колокольчик и смолкла музыка, со слов «здравствуйте товарищи начну с плохого…..»

Дальше было нечто. Этакий пережиток славянского вече, где всё решал бурлящий котёл и голоса в толпе. Прекрасная задумка как голосование и странные слова про кворум там, где царили страсти были неуместны. Этакий республиканский стиль управления у нас обычно превращается в балаган, где собравшимся отводятся роли странные похожие на шутовские.

Буйство красок и весенней ярости неожиданно захлестнуло собравшихся, благочинные дородные дамы в изысканных шляпах что-то кричали про соседского кота, который копает их грядки. Несколько джентльменов, от которых за версту разило перегаром, впали видимо в боевой раж-дошли до кондиции на солнце вероятно. Да и внешний вид их был крайне помятый, как будто спали в кустах каких-то, неожиданно тоже стали местными политиками и кричали, что больше ездить по ямам и рытвинам у них более сил нет. Одна благообразная старушка громко возмущалась, что её сосед вечерами громко слушает музыку и водит странных девиц к себе. Было такое ощущение, что может начаться мордобой, вопрос о повышении взносов, минимум на 200 рублей, взорвал импровизированный амфитеатр вместе с галеркой и сидящими там. С криками это произвол, сидящие ринулись в президиум, непоколебима была только дачная бухгалтерша, она одна стоила троих по своей комплекции, даже матёрые крикуны робели перед ней. Вокруг председателя собралось импровизированное пехотное каре (кто не знает что это-погуглите), другие уподобились берсеркерам и орали.

По своим личным убеждениям я был неким сторонником этакого местного Бонапарта, с диктаторскими полномочиями, но то, как пала его старая гвардия, было очевидно, что это Ватерлоо он проиграл. Конечно штандарты и хоругви не ломались об колено, но печать хранилась у главбуха.

С интересом наблюдала продавщица с ларька, стояла подбоченись и уперев руки в бока, в этакой позе возмущенно-кипящего чайника.  Грозные очи дамы ревниво следили за разложенными пирожками и плюшками, дабы бегающая ребятня не стащила с прилавка, ведь света то не было и душераздирающий бразильский сериал уже она не могла смотреть.

Шелуха от семечек летела яростно на землю, сверкали очи, а я  банально, спасался почти бегством. Больше туда не ходил и не пойду, пусть орут без меня.

от автора: название и любое совпадение случайно, но возможно в силу типичности описанного

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме