Top.Mail.Ru
Что скрывается в лесах восточного Подмосковья и прилегающих областях? ⋆ Марковцы.ру
Меню
Главная » Статьи » Интервью » Что скрывается в лесах восточного Подмосковья и прилегающих областях?

Что скрывается в лесах восточного Подмосковья и прилегающих областях?

Сегодня в гостях у канала «Записки городского жителя» Дмитрий Савва — один из активных участников нового телевизионного проекта по изучению необъяснимого. Кто-то называет их проект «новыми секретными материалами» (ю-туб канал), а сам Дмитрий исколесил всю Россию и ему есть о чём нам рассказать.

Марк Темников, главный редактор: Исследование непознанного — это ваша работа? Чем вы зарабатываете на жизнь? Вам кто-то помогает организовывать научные экспедиции?  

Дмитрий Савва: Аномальные зоны, НЛО, тайны и загадки, исследование мира непознанного — это моё увлечение, которое берёт своё начало ещё с детства, но постепенно все прочнее и серьёзнее вошло в мою жизнь и закрепляется в разных её аспектах. С другой стороны, занимаюсь я аномальными явлениями, этим увлечением, серьёзно и много, поэтому изучение аномалий это скорее основное дело жизни, деятельность.

Зарабатывал по-разному от классической работы на предприятиях до частного дела и проектов. Моя деятельность по изучению аномальных явлений для меня более приоритетна, чем работа. Поэтому когда-то даже специально искал такую, жертвуя многими её параметрами, которая позволила бы надолго отлучаться в экспедиции в различные загадочные и таинственные места на наших просторах.

Все экспедиции в аномальные зоны я и мои коллеги организуем сами, за свои средства, хотя последнее время появились предложения о спонсорстве в определённые точки планеты. Например, сейчас рассматриваю спонсирование в экспедицию возле горы Арарат и на место падения Тунгусского тела.

М.Т.: Расскажите о востоке Подмосковья, какие тайны скрываются в глухих мещёрских лесах?

Д.С.: Восток Подмосковья — Мещёрская зона или так называемый Шушмор внесён в энциклопедию загадочных мест России. Место это прославилось в качестве «Бермудского Треугольника Подмосковья». Пропажи людей в этих гиблых местах были не редкостью. Пропажи в гиблой зоне объясняли нападением разбойников и болотистой местностью. В одной из экспедиций туда мы потеряли ориентир и заблудились в топях сами. Пришлось ходить ночью по колено в болоте, ища ориентир – речку, по которой мы могли выйти.

Несколько раз проваливались в топи, поэтому то, что место действительно опасное мы поняли быстро. К тому же, там много диких животных: кабанов, волков, змей, заходят и медведи. Также, не стоит забывать и о болотных газах, которыми можно объяснить целый массив явлений от свечения, странных огней, НЛО, до пропажи людей.



Если подойти к этому вопросу с точки зрения известной нам науки, то можно попытаться объяснить эти явления в аномальной зоне Шушмор с точки зрения физики и геологии.
Возможно, один из виновников наблюдаемой чертовщины — болотный или рудничный газ — смесь сложных углеводородов: метана, углекислого газа, сероводорода и радона.


В целом Болотный газ — это бесцветный газ со слабым, но неприятным запахом, который выделяется со дна стоячих водоёмов в результате гниения ила и других остатков растительного и животного происхождения.


Основным компонентом газа является метан, который образуется в результате анаэробного разложения органических веществ. Этот процесс часто и происходит в болотах или заболоченных местах.
Нередко, выбросы такого газа случаются на берегах болот, «черных» торфяных озерах, в мокрых низинах. Болотный газ, без запаха, тяжелее воздуха, и как бы растекается по равнине (по низу).

Обычно днем ветер разгоняет вредные газы, но в ночное время, когда затишье, в некоторых местах концентрация болотного газа становится опасной для человека и животных. Первые симптомы отравления: поражение центральной нервной системы, внезапный страх, паника, дезориентация, а при больших концентрациях начинаются галлюцинации.



Как нами замечено, так называемые в народе аномальные зоны часто расположены: возле больших болот, торфяных озер, затерянных в лесах, у выхода подземных ключей. Восточная аномальная зона московской области как раз одно из таких мест.
Наши предки, поступали очень разумно, разбивая лагерь или ночевку обязательно на возвышенности, подальше от низин, и сырости.


Возле воды старались не спать: «водяной утащит» — говорили. Похоже, в этом есть определенный практический смысл.
Выделение различных газов вполне могли провоцировать несчастные случаи, когда люди, купаясь в озере, теряли сознание при резком выделении газа, что и списывали на водяных и кикимор.

Газовый пузырь вполне может перевернуть лодку, что может закончится трагедией. Также, наличием метана можно объяснить внезапные возгорания, свечения и блуждание людей в лесу. Это могло быть характерно например, для таких водоёмов в Шатурском районе Московской области как озеро Смердячье.

Но центральной тайной восточной части Московской области — Шушмора, является конечно же существование некого древнего каменного сооружения, каменного полушария, окруженного мегалитами. Это пока остаётся большой загадкой.

О Шушморе можно говорить много, место наполнено легендами и различными случаями, имеющих как физическую природу так и биологическую (например, мутации, гигантизм змей и растений). Но это основная, известная часть загадок.

М.Т.: Какое самое аномальное место в Подмосковье? В какой области больше тайн-в Московской или во Владимирской?

Аномалия – это отклонение от нормы. И отклонения эти проявляются в разных свойствах. Т.е проще говоря, аномальная зона — это некое общее собирательное название и в каждой аномальной зоне могут наблюдаться отклонения своего типа, которых нет в других местах. Поэтому, ответ на вопрос: какое именно место в Подмосковье самое аномальное — не содержит чёткого ответа. В одних местах больше пропадают люди, в других — чаще видят какие-то шары, в-третьих — чаще наблюдаются проблемы с техникой.

Тайн очень много и во Владимирской, и в Московской областях, эти области тесно связаны исторически. Я бы сказал так: одни из самых активных аномальных мест располагаются примерно на границе обоих этих областей. Разница больше заключается в том, что Московская область на порядок более изучена, чем Владимирская из-за существенно более густого заселения. Проблема в подсчёте загадок заключается ещё и в том, что, не обо всех них мы можем знать. Многие древние известные загадки уходят несколько больше корнями во Владимирскую область, современные – в Московскую. Но в целом, в двух областях их предостаточно.

М.Т.: Испытываете ли вы страх, в местах аномалий?

Д.С.: Не могу сказать что страх, но некоторые неприятные чувства, после которых происходили странные вещи. Но в целом, такие зоны находятся обычно в отдалении, в глухих местах и наша природа, которая оберегает нас от таких зон, всего неизвестного и ночи тоже может быть причиной такого страха. Также не стоит упускать из вида и настрой, если о месте ходит много страшных легенд их наш разум впитывает как губка, а особенно не вовремя они вспоминаются ночью.

М.Т.: Шумел суровый Муромский лес. Какие тайны на дальних подступах к столице, в заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах…
Д.С. Именно такими строками начинается одна из знаменитых песен Владимира Высоцкого.
И не спроста, Муромские леса наводили страху на наших предков.
Если верить народным преданиям — эта земля кишит разными непонятными явлениями и существами, которые вошли в местный фольклор. Вся эта орда нечисти согласно старым легендам наводняла в рекордных количествах Муромские леса, за что за ними и закрепился постепенно статус «Страшных Муромских Лесов».


Когда-то купец из какого-нибудь низового города, отправляясь во Владимир, заранее прощался со всеми своими родными и, доехав благополучно до Мурома, отслуживал молебен Муромским чудотворцам, что проехал живым через «Страшные Муромские Леса».
Во многом скорее всего своей опасностью Муромские леса были обязаны большому количеству разбойников, обитающих в них, и опасными заболоченными местами.



Муромские земли не раз привлекали самые могущественные мировые силы, изучающие оккультные науки и аномальные явления. Например, во время самых решающих и ожесточённых боёв под Москвой, когда решалась судьба всего России, в войска гитлеровской Германии пришла директива Гитлера, строго запрещающая бомбить территорию от Мурома до Рязани вдоль Оки. Дело всё в том, что на стол Гитлеру лёг доклад А. Розенберга со списком, содержащим наиболее ценные места СССР. Муромо-Рязанские земли в этом списке значились третьим номером.

В эти земли готовилась высадка десанта одной из самых секретных организаций мира «Аненербе», которая занималась изучением и сбором оккультных сакральных знаний для Гитлера и Рейха по всему Миру!

До сих пор остаётся большой загадкой: что немцы искала в страшных Муромских лесах и чем они всё-таки здесь заинтересовались, что подвигло их на такие действия, когда решалась по сути судьба всего мира? Можно сделать вывод, что что-то важное.

Главный уфолог страны, известнейший исследователь аномальных явлений, координатор самой крупной в мире международной организации по изучению аномальных явлений Вадим Чернобров, с которым я лично был знаком, в 2013 году, оказавшись проездом в Муроме, в своей лекции, говоря про эти края, отметил: «Я не сомневаюсь, что загадок здесь гораздо больше, чем в среднем в других регионах России». И добавил: «Я знаю, что с чем сравнивать».

Из этой же лекции об исследованиях Вадима также стало ясно, что через эти места проходит так называемая аномальная географическая зона или полоса — полоса, на которой наблюдают известный на весь мир феномен кругов на полях.

Исследователем также было замечено, что эти края Владимирской области, и как следствие Муромские земли, являются белым пятном в исследованиях аномальных явлений. По ряду причин данные земли в плане аномальных зон и необъяснимых явлений еще крайне слабо изучены.



Также, согласно некоторым источникам, на Руси было 3 ведьминых города: Киев, Коломна и Муром! На древней Муромской земле и её окраинах и сейчас стоят деревни, которые в простонародье называют колдовскими, хранящими тайны врачевания и знахарства.

М.Т.: Есть ли в лесах капища славянским идолам?

Д.С.: Явно были и было много и скорее всего, как раз на границе Владимирской и Московской областей. Вообще старая вера здесь держалась очень долго, именно на этой земле было самое ожесточённое сопротивление христианизации.

Муром крестили только через 200 лет после официального Крещения Руси! И было это очень тяжелым процессом. Упорство местных жителей было крайне сильным, было и убийство князя, который пытался поменять веру, и оборона города, организованная старообрядцами. Но сейчас уже ничего не найти так как идолы были из дерева, а не камня, поэтому всё кануло в века. Бывают только единичные случаи уже современных форм возрождения славянских идолов.

М.Т.: Существует ли нечистая сила, видели ли вы её сами?

Д.С.: Нечистая сила — это устаревшее понятие явлений, которые люди не могли объяснить, а некоторые явления и по сей день не могут. Мистика – это всего лишь способ, и часто не совсем удачный, объяснить аномальные явления. Есть явления, в том числе и оказывающие негативное влияние на человека, странные совпадения, не сходящиеся с теорией вероятности, возможно какое-то воздействие, я и не исключаю и иные формы жизни.

Вот со многим из этого я и мои коллеги сталкивались, но так как мы применяем научный метод исследования, то термин «нечистая сила» я бы заменил на «патогенное воздействие». А вот какова природа этого воздействия — это уже другой вопрос.

М.Т.: Есть ли что-то, о чём вы бы не хотели рассказывать (боитесь) или вы публикуете все?

Д.С.: На самом деле публикуется малая часть из того что реально исследуется, если говорить открыто. Конечно, есть закрытая часть всех исследований. Скажу больше: я являлся администратором в группе самого закрытого типа (категории D) в международной научно-исследовательской организации и это обычная практика.

Причин по которой я публикую только лишь небольшую часть исследований несколько:

Во-первых, какие-то места, явления, которые подвергаются интенсивному изучению, в случае обнародования попросту будут затоптаны туристами, что естественно будет мешать изучению. Т.е делается это с научно-исследовательской целью.

Во-вторых, некоторые места могут быть действительно опасными и я бы не хотел нести груз ответственности за покалеченные и, не дай Бог, потерянные жизни кого-то из людей, которым стало просто интересно. Тем более, что мы не всегда сразу можем понять с чем столкнулись, Т.е в целях безопасности.

В-третьих, вещи, которые не удалось толком объяснить — не публикуются дабы не распространять мистицизм. Т.е, я стараюсь публиковать в большей степени то, в чём всё-таки удалось разобраться с научной точки зрения, т.е явления и места, получившие хоть какое-то научное объяснение. Всё-таки я исследователь, а не мистик.

В-четвёртых, не всегда безопасно предавать огласке какие-то места, где есть подозрения на то, что могут вестись, скажу аккуратно, тестирование, разработка и применение какого-либо типа современного оружия с новыми тактико-техническими характеристиками. Человечество и ведущие страны мира вкладывают колоссальные средства в разработку оружия и новых технологий как в управления людьми, так и в их уничтожение.

И, в-пятых, были случаи, когда мы после огласки сталкивались с воровством находок или объектов исследования.

Поэтому, за занавесом исследований происходит гораздо больше чем в открытой публикации.

Фотографии прислал Дмитрий Савва, сделаны они в разных уголках России. Изложенное выше является мнением исследователя.

Ещё больше интересных материалов на нашем канале в яндекс-дзен.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не пропустите:

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме