Меню
Главная » Статьи » Дачный блог » Борщевик Сосновского-неотвратимое наказание за безответственность.

Борщевик Сосновского-неотвратимое наказание за безответственность.

Борщевик Сосновского- это незамысловатое растение превращающее в ад жизнь того, кто пойдет в эти заросли. Благодаря своему токсичному соку и фантастической выносливости он заполонил уже огромные пространства  и  вызывает сильнейшие солнечные ожоги. Горе тому, кто по незнанию забредет в джунгли борщевика. Не много ни мало, борщевик стал бичом и одной из «Египетских казней» для нашего Подмосковья. Действует этот токсичный яд на уровне ни много ни мало, как на уровне ДНК. Примечательно то, что в отличие от крапивы, сразу дающей о себе знать, об «укусе борщевика» вы узнаете чуть позже.

Вспоминается знаменитая книжка Герберта «Война миров», где после атаки марсиан, землю заполонили красные растения. К счастью для нас, это до сих пор плод фантазии известного фантаста. А вот заросли борщевика реальность. Неужели Подмосковье становится опасней амазонских джунглей?

Сколько лет прошло, а наши дороги всё ещё бороздят эти ретро авто

Колеся по просторам Подмосковья на автомобиле поражался тому обилию этого зелёного монстра и тем площадям, которые он занимает. Разумеется, властителем природы гордо именуется человек. Так почему же никто не пытается бороться с ним? Или борются только на бумаге или заседают на заседаниях, сотрясая научными статьями о его вреде? Ответов на эти вопросы у меня нет, следов борьбы не вижу, а вот заросли его наблюдаю каждый раз, пронзая несчастное и узкое, вечно забитое Носовихинское шоссе своим автомобилем.

Откуда же взялся этот монстр? Взялось это опаснейшее растение с гор Кавказа, его завезли и рассадили на прокорм скотине. Исполины прекрасно подходили для откорма скота и доказали свою эффективность. О губительном воздействии на человека, в те времена не особо думали, его было просто банально мало, да и его контролировали специалисты, а уж тогда дураков не было.

Иногда информационное пространство пронзается жуткими фотографии последствий, кто-то взрывается в диких «ноу-хау» комментариях и даёт советы вселенского масштаба. Рецептов спасения от него нет, кроме как проводить масштабную операцию с привлечением механизированных армад и с привлечением настоящих специалистов, снабженных хим.защитой.. От дежурных заседаний именитых людей по данной проблематике лично я толку не вижу.

Если он прёт у вас на участке, то ничего лучше, чем гербицид раундап не найти, и опрыскивать надо в костюме, типа как в «Звездных войнах» штурмовики бегали, но и это не факт, что изведёте, даже упавшая недозрелая семечка способна сама дозреть и прорости.

А почему собственно он так разросся? Дело в том, что с развалом СССР развалились и колхозы, тучные стада пропали, поля никому не были нужны. Всё, что можно было продать-продали, остальное растащили. Разбирали аж до выдирания проводки из стены. А сами стада заменились на «питательные» ножки буша. Ну а так как естественных «врагов» виде тучных стад не осталось он и вымахал до проблемы вселенских масштабов. Добавить надо и то, что от этого растения у коров горькое молоко, сам силос заготавливать как работать с опаснейшим химикатом, поэтому медленно и постепенно выводился из народного хозяйства

Вполне вероятно и следующее, что так как денег нет, но надо всё-таки держаться, то скорее всего будет введён новый справедливый целевой экологический взнос, и тариф его будет устанавливать местная администрация, исходя от площади участка и площади диких посевов борщевика.

До новых встреч в эфире.

Полезные советы дачникам 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме