Top.Mail.Ru
Аннигиляция комфортной жизни в Москве — Марковцы.ру
Меню
Главная » Статьи » Новости Москвы » Аннигиляция комфортной жизни в Москве

Аннигиляция комфортной жизни в Москве

Вам нравится жить в переполненной коммунальной квартире? Хотели бы вы стоять в очереди в туалет или ожидать лифт 15 минут? Ответ на этот и другие вопросы: однозначно, нет! — лично я не хочу. Вы как хотите, но я не хочу, но как и многие вынужден, так как иного пути нет. Добро пожаловать в реновацию. Сама программа нейтральна и действительно по ней дают новое жилье. Она была бы просто идеальна где-нибудь на Ямале или на Чукотке, где можно строить небоскрёбы, подпирающие небо и затмевающие собою солнце.

Жить в панельной «хрущевке» и таскать по два-три раза коляску с ребёнком на пятый этаж, это занятие требующее хорошей физической подготовки. Про инвалидов и стариков молчу, это и так всем понятно. Особенно укрепляет организм перенос мебели и тарифы грузчиков, таскающих мебель на 3, 4 или 5 этаж.

«Вот ты говорил, город — сила, а тут слабые все…
— Город — это злая сила… Сильные приезжают, становятся слабыми, город забирает силу… Вот и ты пропал!»- фильм «Брат» Данила Багров.

Парадокс и тупик ситуации состоит в том, что Москва перенаселена. Никакие хорды и диаметры, никакие электробусы, с дизельным отоплением, не способны уже никак справится с растущим пассажиропотоком. Некоторые станции метро доведены до состояния перманентной давки. Прокатитесь от станции метро Выхино до Таганской и насладитесь последствиями действий строительного лобби. Из Подмосковья и Замкадья едут толпы народа.

«Это очень правильно — приезжать в чужой город под утро. На поезде, самолёте — всё равно. День начинается будто с чистого листа…»-
Сергей Лукьяненко. Последний Дозор

Жизнь стала напоминать игру «The Settler«, где возводится огромный мегаполис. Правда вместо красивых картинок у нас вырастают обитаемые бетонные мегалиты. Что будет дальше, когда снесут последние «хрущёвки» и построят многоэтажные бетонные башни?

Переполненный транспорт, настоящее раздолье для криминальных элементов и настоящий рассадник болезней. Стоит заразному войти в набитый вагон и пару раз кашлянуть…

» И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры…Можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! «- Хлестаков, персонаж из бессмертной комедии Н.В. «Ревизор».

Стоило ли было отменять лимит на работу в Москве? Напишите в комментариях своё мнение.

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи! Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий