Меню
Главная » Статьи » Анатомия равнодушия

Анатомия равнодушия

Никогда доселе я не задумывался о том, почему так причудлива жизнь. Почему кто-то считает нормой разваливающиеся скамейки или что-то невообразимо гнилое, и яростно защищает в комментариях некий аномальный факт. Есть ли вообще такой парадокс, или это просто от того, что люди разные? Почему глядя на объект у людей разные ассоциации? Или дело здесь в том, что, защищая что-то, что явно выходит за рамки общепринятого в понятийно-категориальном аппарате, они как-то вписаны в пищевую цепочку, связанную с этим явлением?

Или здесь вопрос иного рода, ведь дело в том, что разруха сперва начинается в голове, а уж потом следуют девиации. Это как в магазине, где продают водку-я мимо прохожу, а у кого-то видно, как капают слюни, от предстоящего процесса поглощения дара Бахуса.

Мы видим одно, а мысли разные. До недавних пор, этот вопрос меня не беспокоил, пока не стал снимать сюжеты о неких проблемах, и заметил иногда возникающую возню и яростную перепалку, например, из-за поста о разваливающейся скамейке, которую явно пора менять, о чем я и снимаю сюжет, а кто-то призывает меня самого её чуть ли не чинить. Странные парадоксы нашего времени.

Задумайтесь, ведь мы воспитаны по единым стандартам, посещаем те же магазины и говорим на одном и том же языке, а мысли у нас всех разные, да и поступки тоже.

Наверное, дело в чем-то, что сидит глубоко внутри нас, отсюда и разное миропонимание. Писал я уже раньше, что мнения разных обывателей меня не интересуют, мое творчество не для всех, оно для меня. Меня можно критиковать или любить, или негодовать- мне все равно. Но этот феномен был для меня чем-то странным и новым.

Есть созидатели-те, кто яростно негодует и творит что-то, таких я называю пассионарии, а есть люди, лишённые критического мышления, живущие по принципу: есть хлеб и ладно. Добиться чего-то для них не цель, благо-это спокойно жить, а другие пусть творят и вершат что-то. Этакий угасший инстинкт охотника. В ком-то явственно чувствуется азарт, горящие глаза и полёт мысли, люди делают жизнь лучше, хотя бы пытаются. Другие дружно грызут семечки, смотрят сериалы и занимаются шоппингом. Это их выбор. Это их право. Это и не хорошо и неплохо.

Возможно, это некая загадка, что, наделяя кого-то стремлением к совершенству в творчестве кто-то наделяется иными способностями, например, умением жить по-спартански или большой мускульной силой. Не можем же мы быть все одинаковы, хотя почему нет.

Цели, вот, что разное у всех. Кто-то ставит своей целью служить самому себе,кто-то поклонник культа эгоизма и стяжательства, кто-то путешествует по миру и творит в инстаграмме, на заработанные родителями деньги.

Кто-то беззаветно служит Родине, только служение это разное может быть. Сделать мир и то, что нас окружает чище и лучше, тоже служение Родине. Почему такие до банальности и очевидности вопросы не могут сплотить столь разных людей. Так расходясь в таких элементарных вопросах, можно ли говорить о каких-то более возвышенных сентенциях с теми, кто изначально настроен, явно будучи неправ, враждебно?

Человек покорил огонь, воду, твердь, и космос, он покорил почти все, кроме смерти, но человек так до сих пор и не познал самого себя.

Иначе откуда у нас те социальные язвы, которые неискоренимы, и есть те, кто своим равнодушием показывает пример того, что другие глядя на них неспособны просто собрать бутылки у своего дома.

Закидывая в очередной раз статью, в какую-нибудь группу я замечаю, как расходятся круги по воде, где-то вздымается ввысь муть, если неглубокая и мутная вода, а где-то затихает, не находя отклика, и мёртвым камнем падает на дно. Отдельные узурпаторы сразу же все подчистую удаляют посты, ибо неспособные сотворить подобное, они боятся, что кто-то может быть образованней и руководствуется более возвышенными идеалами.

Муть уходит, осадок остаётся, а я становлюсь чуточку мудрее, кочуя, подобно страннику по группам, чтобы наткнуться на очередного Наполеона, сносящего мои посты.

Хрупка античная скульптура, тонка шелковая нить. Пала под ударами варваров античность, надеюсь, что и я не устану от равнодушия и моветона, и увижу за окном чудесную идиллию, где каждый будет созидать, не оставаясь равнодушным к любой несправедливости.

Не хотел ставить точку на этом. В последнее время все чаще многие апеллируют словом «кризис». Многие не понимает, что это, ведь пока хватает на хлеб, колбасу и водку никто не поймёт, что это. Кризис, это явление, которое появляется после разрухи в голове.

Давно наблюдаю такую картину: появляется трещина в асфальте, потом ямочка, потом ямища, а все спокойно идут в магазин за картошкой, и спешат, бегут смотреть свои сериалы.

Ничего не меняется, все статично.

Такое явление крайнего равнодушия я бы назвал «марш обывателя», ведь видимо нравится же жить, и ничего не делать, А разруха, ну есть же странные личности вот они и напишут куда надо, лишь бы меня любимого не трогали. Да и боязно, вдруг абы чего не вышло. Этакое мерило общественной пользы- мне не платят за это, значит ничего делать не буду. Лучше потратить время на компьютерную игру, или на просмотр очередной новинки в мире кинематографа.

Окончательно разуверился в силе здравого смысла я тогда, когда ничего не менялось на протяжении некоторого времени, и я стал просто статичным исследователем поведения общества. Пока могу сказать только одно, мелкий лакмус, в виде мелких и незначительных дефектов общество не интересует. Царит бал торжества генно-модифицированной колбасы и сериалов и банального равнодушия и полнится мой чёрный список всякими горлопанами и банальными плагиаторами.

от редакции: подписывайтесь на наш ю-туб канал (когда будет много подписчиков запустим цикл передач)

Добрый день! Добро пожаловать на мой ресурс. Буду рад видеть вас подписчиками моих соцсетей. Нажимайте на ссылки / иконки соцсетей ниже и подписывайтесь. Будем на связи!

Также буду рад пообщаться с вами в комментариях и на форуме.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Вход

Видео дня

Новые посты на форуме